1. トップ
  2. プライバシーポリシー

Privacy Policy個人情報の取扱いについて

個人情報取扱いに関する基本方針

共立航空撮影株式会社は、当社が運営する航空測量事業、航空機使用事業において、商品とサービスを提供し、安全、安心な業務を遂行することで地域社会と人々の生活、暮らしを支えていきます。

個人情報の取得、利用、提供

事業活動で必要になる個人情報の取得、利用、提供において、適切に取扱います。
取得の際に特定した利用目的を超える取扱いは行わないものとし、所定の規則に従って管理します。

本規則の遵守

個人情報保護法及び国の定める指針、規範を遵守します。

漏えい、滅失、棄損の防止・是正

個人情報の正確性及び安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を行い、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、紛失、改変などの予防及び是正に努めます。

苦情および相談

弊社は取得した個人情報の取扱いについて、ご本人からの苦情・相談・利用目的の開示、追記、訂正、追加、削除、停止についての要求に適切に対応するための社内体制を整備します。

共立航空撮影株式会社
代表取締役 前田和則

当社は、当社の「個人情報取り扱いに関する基本方針」に従って適切な管理を行い、個人情報の保護に努め、以下の項目に基づいて個人情報の取扱いを行います。

(第1条)【定義】

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」をさすものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、連絡先その他の記述などにより特定の個人を識別できる情報及び容姿、指紋、声紋にかかるデータ等により特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)をいいます。

(第2条)【個人情報の取得方法】

当社は、当サイトの「お問い合わせ」「採用情報」等を利用し当社に送信する氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を収集します。

(第3条)【個人情報の利用目的】

当社が個人情報を収集・利用する目的は以下の通りです。

  • 採用に関するする連絡、手続き等のため
  • 当サイトご利用の方からのお問い合わせに回答するため
  • 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的で利用しようとするユーザーを特定し、ご利用をお断りするため
  • 当社に来社された方の飛行場施設内及び当社施設内の防犯管理、安全管理のため
  • 当社航空機に搭乗する場合、必要な手続きのため

(第4条)【個人情報の管理方法】

当社は取得した個人情報の管理について、以下を徹底致します。

内容の正確性

当社は利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、利用する必要がなくなった場合は、当該個人情報を遅滞なく消去します。

安全管理措置

当社は取り扱う個人情報の漏えい等不安全事項の防止のため必要かつ適切な措置として個人情報を取り扱う基本方針を策定し、個人情報の取扱いにかかる社内規定を整備し、組織として安全に管理します。

従業者の監督

当社は個人情報を取り扱う従業者に対し、安全な管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

(第5条)【個人情報の共同利用について】

当社は、当サイトご利用の方からお預かりした個人情報を、株主企業(当社保有株15%以上の企業)間で必要な範囲内で共同利用する場合があります。

共同利用する項目

  • 住所、氏名、電話番号、メールアドレス等のご連絡先、お問い合わせ内容、監視カメラの映像等の個人情報

共同利用する者の利用目的

  • お問い合わせ内容に適切に対応するため
  • セキュリティ確保のため

(第6条)【個人情報の第三者提供について】

当社は、当サイトご利用の方から取得させて頂いた個人情報を適切に管理し、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供することはありません。

  • 本人の同意がある場合
    ただし、特定個人情報につきましては、本人の同意の有無にかかわらず、第三者に提供しません。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のため必要な場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその他の委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(第7条)【個人情報の開示、訂正等の手続きについて】

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし、以下のいずれかに該当する場合、その全部または一部を開示しないこともあります。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、法令に違反する場合

(第8条)【SSLセキュリティについて】

当社ウェブサイトではSSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置を講じております。

(第9条)【Cookie(クッキー)について】

弊社は、お客様へのサービス向上並びに弊社商品・サービスの広告配信及び宣伝などの用途でクッキーを使用しております。クッキーとは、ウェブページを利用したときに、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)とサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、弊社は、お客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、その情報と個人情報を紐付ける場合があります。
お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの送受信に関する設定を「クッキーを許可する」「クッキーを拒否する」「クッキーを受信したら通知する」などから選択できます。なお、クッキーを拒否する設定を選択されますと、弊社の提供する一部サービスを受けられない場合がございます。

(第10条)【個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先】

当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談は下記までお申し出ください。

〒181-0015
東京都三鷹市大沢5-21-13 調布空港内
共立航空撮影株式会社
 総務部 個人情報取扱責任者

TEL 0422-32-4100

※受付時間は弊社営業日 月~金曜日(祝日を除く)の午前9時~午後4時までとさせて頂きます。

以上
制定 2021年8月31日